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Festa da gastronomia

Clube Gourmet

Texto | Claudete Campos Fotos | Divulgação | 14/07/2017-21:20:45 Atualizado em 14/07/2017-22:43:10

O Festival Gastronômico de Campinas e Região chega a sua 9ª edição com mais eventos paralelos. Esta versão terá como tema "Brasil: um mundo de sabores", focado na gastronomia brasileira. O evento começa amanhã com o Chefs na Praça e continua até 6 de agosto nos restaurantes. Desta vez participarão chefs de 24 restaurantes que criaram cardápios especiais para a ocasião. A promoção é do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, com apoio da prefeitura.
A abertura será realizada amanhã, 16, das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes, com o 5º Chefs na Praça. A expectativa é atrair 20 mil pessoas. Os pratos a preços acessíveis terão porções a R$ 5,00, R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00 nas barracas comandadas por chefs. Ainda haverá apresentações musicais e aulas shows abertas aos interessados, comandadas por professores da Faculdade de Gastronomia da Universidade São Francisco.
"É um prazer poder iniciar mais uma edição de nosso festival, que chega ao nono ano com uma trajetória inegável de aprimoramento e consolidação. Trata-se de um evento consagrado e que é muito importante para a divulgação de nossa gastronomia e consolidação de Campinas como polo de turismo", disse o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira, em nota.
Durante o evento, os restaurantes participantes servirão pratos criados para a ocasião a preços mais em conta. "O resultado é um cardápio rico em sabores e bastante atrativo para quem visitar os restaurantes", disse, em nota, o diretor de gastronomia do CRCVB, Carlos Américo Lourdeo.
PARALELOS
Um dos eventos paralelos é o Festival de Queijos e Vinhos e o Cozinha Show, que serão realizadas hoje, na Praça Carlos Gomes, com aulas temáticas com a utilização de carne de jacaré selvagem, que faz parte de um projeto de manejo sustentável na Amazônia. Ainda estão programados Fórum Gastronômico, Fiesta Peruana de Gastronomia, Cultura e Turismo e o Ceasa Gourmet.
 
O Festival | Participantes
Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Esquinica, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Green House Gourmet Restaurante,Joe & Leos, Kaizen Japanese Food, La Palette, La Pasta Gialla, La Salamandra, Lagundri, Lima Restobar, Matisse, Olivetto Restaurante e Enoteca, Outback Steakhouse, P.F. Changs, Prime Italian, Simetria e Vila Paraíso.
 
Eventos paralelos
4º Fórum Gastronômico: De 22 a 24 de agosto no Campus Campinas (Unidade Cambuí) da Universidade São Francisco (USF), com o tema "Gastronomia Responsável & Sustentabilidade. As inscrições, gratuitas, poderão ser feitas pelo site da USF, no endereço www.usf.edu.br até o término das vagas.
Fiesta Peruana de Gastronomia, Cultura e Turismo: Domingo, 23 de julho, entre 11h e 17h, na Rua Padre Almeida, entre as travessas Barreto Leme e Sampainho, no Cambuí. Atrações: comida típica, apresentação de banda ao vivo, danças, lounge temático, artesanatos e doces peruanos, exposição de roteiros turísticos e aula show com o chef peruano premiado Carlos Spinoza, do Lima Restobar.
Ceasa Gourmet: No dia 12 de agosto, sábado, das 9h às 13h, véspera do Dia dos Pais, com pratos a preços populares, com a utilização dos produtos comercializados no local. Os chefs irão explorar os produtos da estação, a exemplo do morango, que será a fruta da época. Haverá ainda aulas-shows comandadas por docentes da USF.
 
SERVIÇO
Festival Gastronômico de Campinas e Região | Quando: Nos 24 restaurantes, de 16 de julho a 6 de agosto | Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa